[食] パイナップルケーキ
半年ぶり?に 講習に参加してきました。5人の少人数。偶然、以前の講習でも何度かお会いしている方達がご一緒で とても楽しい時間でした。
![f:id:sunflower23:20190816230257j:plain f:id:sunflower23:20190816230257j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sunflower23/20190816/20190816230257.jpg)
このパイナップルケーキは クラストに使う粉に工夫があって サクサク、ホロホロ とても美味しい!そして中のパイナップル餡は 台湾と緯度が同じだからと、わざわざ石垣島からお取り寄せのパイナップル使用。(事前に餡は作っておいて下さいました)
![f:id:sunflower23:20190816231005j:plain f:id:sunflower23:20190816231005j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sunflower23/20190816/20190816231005.jpg)
以前、友人が台湾から パイナップルケーキ用の型を 買ってきてくださったので また復習してみたいと思います。無理無理!と、思っていたのですが 出来るかも・・・という範疇に 入ってきました。
パンは、トマト味のフォカッチャ、そしてタピオカ粉入りの食パンでした。画像、忘れてしまいました。残念!