ワインを使って

*GRAN VINO*
アルコール分は空中に舞散させますが、それでも芳醇なパン
昨年教えていただいた赤ワインを仕込み水として使ったパン。遅ればせながらの復習です。こっくりとした風味は、初秋にぴったり。
肌の汚い焼き上がり(涙)ですから 大画像は紗をかけてうっすらと(笑)もう一つは小さくしてアップ
赤ワインのきれいな色と風味、アルコールは蒸発させて使用しているのですが、仄かに薫ります(葡萄の香りですよ。。。敢えて書かなくても・・・(笑)
昨日の洋梨のタルト
リモージュティーセット。ティカップ2つともガチャン!誰がわったのでしょうね。我が家事情知る人はおわかりですね。
本日、悪天候につき、コーラス練習が中止になりました。この秋は、彼方此方でお声をかけていただいて 歌わせていただく機会が増え、練習回数も月3回になりました。指導者、ピアニスト共に 勿体ないくらいの方達に恵まれたグループ、地域に少しづつ根を伸ばし始めている気がします。