Merry Christmas!

鶏の詰め物は プラム、レバーは嫌いなのでベーコン、卵、生クリーム少々、タイムを混ぜ合わせたもの。フレーバーとジューシーさの為の物。焼き目をつけてから 余分な油を捨て ブランデーでフランベ。この詰め物して閉じることと、フランベまでが マッスル君の役目。

そこから小一時間ほど蒸し焼きにすると ふっくらと香りの良い仕上がりになります。

煮汁に 生クリーム少々加えたソースを鶏にかけ 予めブランデーに漬けておいたプラムをソテーしたもの、ローストしたクルミやパセリで ドレスアップ。
ジャガイモとトマト(焼いてあります)残りのプラムを添えて完成です。マッスル君がきれいに切り分けてくれました。息子は、もう帰国したあとなので 2人では食べきれず 残りは 翌日、サンドイッチに挟んだり 冷凍庫にも保存。

適度に油が落ちて 柔らかく香りの良い調理法でお気に入りです。ここ数年続けて作っています。

他のメニューは チーズスフレ、グリーンサラダ(画像ありませんが)でした。