[食] 夕飯はパスタ
美味しくなってきたトマトを煮つめて トマトソースを作ったので美味。ナス、ピーマン、玉ねぎとベーコン少々小アジのエスカベッジュ。私の好物本日もガーデン採取お葉物たっぷり!上のアジを包んでいただきました。
夕方、ゆっくり身体ほぐし運動をしたかったので 早めに用意できるメニューにしました。パスタは水につけておくと 茹で時間が短縮できモチモチ食感です。蒸し暑くなってきたので さっぱり食品、新生姜浸けました。 これは私、先日のラッキョ漬けは マッスル。せっかちで 何事も結果を焦るマッスルは、瓶を振りながら まだか〜まだか〜!待つということが苦手な方なんです。その点、生姜は翌日からOK。