高加水カンパーニュ

*High Hydration Bread*
半年間、試行錯誤を重ねられた 取り扱いの難しい高加水カンパーニュ 教えていただきました
highly hydrated doughは 水分量が多く 英語のレシピ本などで この生地の状態をslack、つまりだらけたと 表現されています。その通りで べたべたとしていて もたもたしていると 手について 形が定まりません。難しい上、焼成中も 時々様子をみなければならず・・・・

何度も試行錯誤され 私達にも出来るよう 色々考慮して下さったこのパン、気泡が 上手に焼けると蜂の巣のようになるそうです。オリ-ブオイルとよくあって もっちりとした食感が たまりません。

時間も手間もかかるこのパン、集中度も高めてということで 一点集中 念願の高加水カンパ−ニュレッスン。お料理も 色々ご用意下さって まさに、夏の宴!楽しませて頂きました。

お土産パンいただいたマッスルは うまいなぁ〜!また、チャレンジする目標が加わりました。
充実レッスン、有難うございました。