Spring Bread

4月のパンレッスン
断面が何てきれいなパンでしょう!こんな夢のあるパンを教わってきました。
きれいな焼き色に仕上がるように そしてクープの入れ方等の工夫で クラストと中との食感のコントラストが楽しめる ピンクのカンパーニュ、デザートとしてのアレンジで ご紹介下さいました。

美しい仕上がりのパンは おいしさにもつながります。教わるパンは 試作を何度も重ねられ 奥義を極めた美しさがあります。到達する道は遠いのですが 復習してみたいと思います。 


もう一点 ヘルシーな雑穀やシードミックスをトッピングした ふわふわ食感の サンドイッチにぴったりのスリム食パン教わりました。こちらもふわふわ食感とトッピングのクランチーなコントラスト。サンドしたご馳走具材のハーモニーもおいしく 行楽シーズンに嬉しいレシピです。

今月も 有難うございました。