それに、焼成中のシナモンの香り、アメリカの飛行場を 思い出してしまいました。でも、焼けるロールはもっとおいしいよ!
シナモンロール、型がないので あり合わせの丸型等使用。容積との兼ね合い、適当だったのですが おさまりました。熱いうちにチーズクリームをおき、流れたり・・・あれぇ〜! 謙虚に(?)、色々ハプニング受け入れつつ 覚え書きとして 次回の参考にします。
パウンド・ミー、近所のお世話になっている方に お裾分けしました。パンのクラストが好きと、云われている方なので この軽いさっくり、カリカリ食感 とりわけお気に召したようです。お粉の味がストレートに味わえるパンは 食事パンとしても 焼く機会が多くなることでしょう。それにしても 高さ不揃いの山型だなぁ〜!(苦笑)ドンマイ、ドンマイ。。。と、自分で慰めております。