デニッシュペーストリー

今週は 予定外のことで慌ただしくしておりましたが 折り込み生地は 発酵時間をそれほど気にしなくていいので 助かります。低水分発酵バターを使用し、4つ折り2回の折り込み生地。なかなか薄い層を楽しめるまでの仕上がりになりません。まだまだだなぁ〜!

高カロリーなクロワッサンですが 仕上がりはサクサクっと 軽いので つい食べすぎてしまいます。作る人、私。食べる人、マッスルと役割分担!バターの溶けにくい寒い時期ならではのhomemadeクロワッサン、作るのは、長時間工程で大変だけど 好きかも。。。?

画像変形球面でちょっと遊んでみました
ちょっと不気味?
翌日も焼きました。。。ちょっと雑