秋色テイスト

先月、台風でクラスが中止になりましたが 後日のリクエストレッスンで フォカッチャ、メープルシロップマスカルポーネのパンを 教えていただきました。



メープルシロップは 程よく香り チーズが入る事で 食感も新鮮。少し生地がゆるく 手にべたべたつくので 丸めに一苦労。中心点を意識することで 仕上がりもきれいになると 再認識。色々一度には 注意を払えず!何度も 確認していただくので 有り難いです。
フォカッチャは 粉の配分を秋バージョンに工夫されているとのこと。サンドイッチのフィリングも 茸、茄子と こっくり系で美味しくいただきました。
ていねいに下準備された やりいかのマリネ。テーブルが 華やか!そしておいしいです!
*焼いてみました*
我が家は メープルシロップストックがあるので 記憶の新しいうちに・・・と、焼いてみました。


小型のスリム食パン型使用です。ピアノレッスンに 来ていただいたので お裾分けしました。何もつけなくても このままで 美味しいデザートパンになります。