[食] ファイトケミカル

[f:id:sunflower23:20190902222204j:plainf:id:sunflower23:20190903002532j:plain
三日に一度は これでもかと言うくらいの野菜を刻み 少量の昆布出汁で ゆっくり煮ておきす。 小分けにして冷凍保存にすることもあれば 冷蔵庫に入れることも。ほぼ三日以内に食べきってしまいます。

昨日。昼食は スープカレーに。水とお肉を足して 市販のカレールーをちょっと。

夜は ベーススープに ニラを足して お味噌汁。結構、使い回しができ たっぷり野菜がいただけ マッスルもご機嫌です。

ロッコリの茎も葉も、人参、かぼちゃは皮付き 自然のお恵みに感謝して 全てご馳走さま。野菜の甘み、旨み凝縮で美味しいですよ。