マーケットで Spanish チョリソー(スパイシーなソーセージ)を買った帰りでした。 この地では魚介類も手軽に手に入るので パエリアを作りました。マイルドソーセージにしたけれど これでもかなりピリリとしましたので hotな種類を選ばなくて良かった!このソーセージをいれると俄然お味がそれらしくなります。
魚介類が新鮮で美味しいエキスがでて上出来でした。その地の恵まれた食材を利用すれば美味しくできるのですよね。明日からシアトル方面に出かけますので 更新少しお休みいたします。カナダでもインフルエンザが結構話題になっています。ワクチンも始まりどのように速やかにより多くの人に予防接種をするかがテレビで報道されています。最初の頃は詰めかける人で混乱をきたしていました。接種できる場所も限られているのでこの点は大変だと思います。
私達も、念入りな手洗いうがい等、心がけております。年齢的にはかかりにくいとされていますが・・・皆様もご自愛下さいね。