[暮らし] 乾物色々

大豆と根菜の煮物、干し大根のピリ辛漬け、芋茎の紅芋酢漬け
いつもの色々野菜のスープ、コロッケ、プランターからサラダ菜
今日は、取り立てて話題にするような事がないので 夕飯画像で失礼します。

コロッケは、昔、アメリカ在住のおり、お料理上手なKさん宅でご馳走になった一品。油抜きした薄揚げを半分に切って ひっくり返して 中にコロッケ材料を詰め 楊枝で止めて揚げ焼きにしています。
油揚の裏側が ちょうどパン粉をつけたようなカリカリ感があって 手間もカロリーも省け、そして美味しい優れレシピです。

妹と一緒に食べるつもりでしたが その日、ビッグなランチを金次郎カフェでいただいたので さすが夜ご飯にこのメニューは重く、冷凍にして後日に取り置いたものです。揚げ物好きなマッスル君、コロッケ大好きですから 良かったです。

JTMさん、いちご非常に美味しかったです。しっかりいただいた夕飯のおかげで 食後、いつも観る7時のニュースは二人で居眠り、9時に再度観ました。