[食] フルーツパーク富士屋ホテル

お墓参りを済ませた後、期限も迫っているリゾートパスポートがあるので 義父とよくドライブした中央高速で 甲府のフルーツパークに来ました。
夕食は和食をチョイス。月替りメニューのようで 2月は立春大吉。春を告げるあしらいが さりげなく感じられ コースを終える頃には 体内が春ですよ〜と、目覚めた感じでした。

全てのお料理掲載できないのですが 例えばこのお刺身、飾りのトッピングのきゅうりが鶯!下の方の大根の梅はよく見ますけどね。
鰆の飯蒸し、香りの良い蕗味噌が鰆にサンドされ、柔らかなもち米と混ぜていただくと 口中春!この器は 陶器製ですが 底に穴が空いていて このまま蒸せるようになっていて 家庭では出番の少ない器だけに スペシャル感がありました。
揚げ物食材も春!そして器の色合いが 華やかさを添えて美しい!全ての食事を終えた時、一体どれだけの食器を・・・?っと ふと主婦感覚が頭をよぎりました・(笑)
まだまだ他にもありますが 和食っていいな〜と 改めて感激した時間です。

この後、サンフラワー夫妻は 結構 フットワーク軽く動きますが ハプニングもあり。 続きます。