[食] お惣菜
ちょっと重い話題が続きましたが 私達は今まで通ってきた道で 多くの出会いに恵まれ その中から深い教えをいただき 振り返ることによって 再度、感謝し、また元気をいただけるのだと感じた日々でした。
今日は、このところのお惣菜画像で 失礼します。海老豆は、三日ほど続けて登場の箸休め。日毎と、美味しくなります。菜の花の辛子あえは マッスル君の好物。とろろ汁など 少し多く作り翌日のお昼も・・・
新玉ねぎの美味しい時期、新わかめ、きゅうり、プランターからわさび菜、ポン酢と亜麻仁油少々。金華鯖、カレイの煮付けなどお魚が続きました。画像はありませんが、酵素玄米、野菜ゴロゴロスープはいつも通りです。大粒あまおう、美味しい!