Sweets

お手製のフルーツケーキ、クリスマスプディング有り難うございました。クリスマスイブから 日々楽しませていただいています。シュトレンは、焼きましたが 日持ちがしないので 半分冷凍に。

本日、半年ぶりのピアノレッスンをしていただき レッスンの後、お茶の時間にもいただきましたよ。クリスマスプディング、今年はソースで。昨年は フランベしていただきました。(下画像)毎年作ってくださるって 何て嬉しい事でしょう!

外国でいただくプディングより ずっと甘さが控えめで とてもおいしいのです。何ヶ月も前から フルーツをつけ込み とても面倒なのは よく存じ上げているので なおさら感謝です。フルーツケーキ、とてもしっとりしていて チョコレートのトッピングもおしゃれです。 

本日のピアノレッスンで 私自身の今年のスケジュールは終わり、後は、大掃除と新年の準備に 専念します。