シンプルに

今年は クリスマスの飾り付けも出さずでしたが イヴの今日、夕方から、徐にテーブルクロス、クリスマスカラーの食器を取り出し 即席テーブルセッティング。メニューも シンプル(オーブンに入れている間に 付け合わせをソテーしてソースも出来上がり)昨年までは チキン丸ごと焼いていたのになぁ〜!気力が失せましたわ〜!来年は どうなるのでしょう?

*メニュー*
キャロットラペ、金時人参の赤がクリスマスっぽい
ブルサンのフランいくらトッピング(これ美味)
ミックスサラダ
もも肉のロースト、干し柿バルサミコソース
しめじとモロッコインゲンソテー
新ジャガのロースト、ローズマリー風味
久しぶりに焼いたバケット
デザート篇は 後日に

明日は 高齢の(いえ恒例の)大人のクリスマス会、楽しみな集いです。