久々のcooking

漸く気力も戻り、ちゃんとお料理してみようという気持ちになった。とは言っても、鶏肉のお腹の詰め物、フランベなどは マッスル君にお願いしました。苦手なんです。クリスマスの飾り付けは少しだけ納戸から出してきました。年々億劫になります。

ブランデーでフランベ、マッスル君にお願いしました。ものすごい炎で要注意!
鶏のお腹にはプルーン、ベーコン、タイム、少量の生クリーム、卵でジューシー!
*メニュー*
紫芋とチーズのスフレ*
*グリーンサラダ*
*アジャン風鶏料理*
*ポテト、トマト、プルーン、くるみの付け合わせ*
*カンパーニュ(ライ麦、全粒粉、準強力粉)*
*イチゴのショートケーキ*
(毎年いただく可愛いイチゴのショートケーキ。シンプルだけど格別の美味しさ!今年で終わりだって(涙))
*クリスマスブレンドティ*