旅先ではご馳走

でも、矢張り、野菜が不足、そこで・・・
帰宅すると、ズッキーニーの花が沢山咲いていました
花のお味は 癖がなく食べやすいのですが 印象に残る味ではありません。 でも、おしゃれでしょう?
詰め物をして揚げる方法もあるけれど、シンプルに、うこぎの葉も天ぷらに
冷蔵庫の残り野菜、ゆでてポン酢で
こちらも昆布を敷いて蒸し煮・お塩とえごま油少々で
どれも、余り手間がかからず 二人でガツガツ、ムシャムシャ。 これはこれで とてもご馳走に思えました。 キャベツの外回りの硬い部分も蒸し煮にするとおいしいです。オーガニック野菜は少々高価な分、勿体無くて何処も捨てられません。下に敷いた羅臼昆布も だしをとった残りですが・・・これも驚くほど、やわらかくなっておいしいです。 これは帰って来た日の食事画像です。他にまいたけのお味噌汁と野沢菜のお漬物など。

午後、2ヶ月ぶりに美容院へ行きます。 帰りに体操によるつもりですから 簡単に、本日の更新を終えて出かけます。 湿気がなく気持ちの良い日、こんな日はアウトドアーがいいのだけれど・・・