野菜中心の夕飯

出汁を取るのにちょっと贅沢だけど羅臼昆布を使っています。勿体ないので だしをとったあとの昆布細く切って ニンジンと鯖の水煮缶で ニンジンしりしり、二日分くらい作り置き。
チョップドサラダ、下にマッシュポテトがあるので これがメインのおかずです。中央にホタテで蛋白源。
そばさらだ
いくらのようにみえるのですが これはメープルシロップとビネガーの粒々。バンクーバーで 色々な味のイクラ風トッピングがありました。差し障りのないお飾りというところでしょうか。

私達は お蕎麦が好きですが こんな食べ方をする人は 本当の蕎麦好きではないと、いつか長野の友人が言ってたかなぁ〜!

もう一度このように焼けるといいな〜!