[集い] お誕生日おめでとう
3人のバースディランチ、今月は 私たちのコーラスの先生でもあり、親しくさせていただいているH子さん。色々な社会的貢献もされていて 小田原に美しい音楽の輪が広がりつつあります。
情報通のK子さんのセッティングで ゆっくり 和食を楽しんできました。よく通っている道なのに こんなに素敵な隠れ家的お食事処榛(はしばみ)があるなんて 気がつきませんでした。
に凝り、大和芋のスリ流し、桜エビのしんじょう、ふわっと桜エビの香りが立ちます。美味しくて 後に続くお料理が楽しみになります。お刺身は鮑の形の器に、柔らかなお肉はジェノベーゼソースとバルサミコ酢のソースで茶碗蒸し土鍋で炊いた熱々のご飯、おじゃことなんだったかなぁ〜?炊き込みご飯でした。お野菜たっぷりのお味噌汁小豆とお抹茶の水羊羹
話題は尽きなく 家族ぐるみのお付き合いをさせていただいているので様子がよくわかり 今度はいつ?っと楽しみな集いです。気分が悪くなったらどうしようという不安も だんだん薄れ 様子を見ながら予定も入れられるようになってきました。
今週は 色々おめでたい予定が続きます。