[音楽] コーラス練習に行ってきました

金柑のホワイトワインシロップ煮、きび糖を使用したので 色がちょっと・・・ポテトグラタン
午前中の台所仕事、今日は、底冷えのする日でしたから オーブン稼働が有難い温もり。

月2回のコーラス練習、このところ続けて出席できるようになり 嬉しいことです。コロナ禍の後、ボツボツと始まった練習、なんとなく感覚を喚起する状況からの再スタートでした。

ですが、三の丸大ホールでの5月の音楽祭に参加しましょうとの先生のお話があってからは 本格的な練習!メンバーの皆様の意気込みも感じられます。ただ声を出すというだけでなく 気持ちも頭も使う真剣な練習に あっという間に時間が過ぎてしまう感じです。

体調により参加できるかどうか未定ですが 少し前までは 即座に無理と思ったのですが 今は、そんな経験も自信につながるかも・・・と、前向きに考えようと思っています。

ただ集って歌う楽しみ方も気楽で良いのですが 一緒に何かの目的を目指して 同じ方向を見据えて真剣に取り組む事によって 結束感が強くなっていくように思えてきます。こんなお仲間に恵まれて 幸せだなぁ〜!