[暮らし] 粉が気になります

冷蔵庫に入れているとはいえ 場所をとって 気になる開封した粉。冷蔵発酵なら 時間的に余裕もあるので よし、躊躇するくらいなら まずは始めよう!昨日のコンサートで 気持ちの持ち方に スイッチを入れていただけたような気がします。
ホームメードだから 臨機応変に試してみるのも良し、数種の粉を混ぜて・・・捏ねないパン。ただし、オーブン稼働温度は高いので焼成中、別の部屋に退避。スチーム機能がないのが残念ですが 霧吹きで数回噴霧。

ライ麦の配合がちょっと多かったので ボソボソっとしています。上等のレモンオリーブオイルに浸して モッツアレラチーズや生ハムと食べると 素人のパンでも ちょっと昔ヨーロッパで食べた朝食を 思い出させてくれます。