日本語に興味を持ち、趣味として勉強しているうちに もう少し深く知りたいと 大学に入りなおして勉強されたとの事。 本来は音楽専攻で チェロの教師を15年以上されているようです。
ピアノに関しても詳しく 浜松での音楽祭に、昨年は朝から夕方まで毎日通うため 来日されたそうで 生半可な気持ちではなさそうです。 音楽で培った聴音能力が 語学修得にも貢献しているのではないですか?と質問すると、 共通点があるとのこと。
何年も英語を勉強しているのに 未だ苦労している私には羨ましいお話です。 まだ、片言の日本語しか披露してくださっていませんが 明日は 市長表敬、開校式などで 日本語で挨拶されるのでしょう。 今夜は準備が大変と 部屋にこもっておられます。
食事も何でもOKとのこと。 以前、我が家に滞在されたご夫妻から 「あの家は食事が美味しいよ」と聞いていますといわれ、 もう少しご馳走作ればよかったなぁ〜!・・・長野からの贈り物、野沢菜や新ショウガのお漬物大好物のようです。
小アジの南蛮漬け、頭もついている料理法初めて。 全部食べるの?と言いつつも お代わりが何度か。 良かった! メニューは 昨夜 沢山作っておいたモロッコシチュー、(本日の方が一段とおいしい) インゲン、ジャガイモ、トマトのサラダ、 空心菜のいためもの、 アジの南蛮漬けなど。 普通のうちごはんです。