的確なちょっとしたコツを教えていただくと すんなりとは参りませんが 方向性を示してくださるので 後は練習あるのみ。 素晴らしいポイント指摘をうけ、明確に自分の今までのやり方との違いが認識でき、久しぶりに没頭できた体験です。 こんな時ってめったにあるものではありません。
適切な粉を選び、その特質を最大限に生かすための配合、温度、時間等の化学的な要素,プラス取り扱い方、成型、おまけにオーブンの性質そして心など全ての調和で 美味しさが生まれるのですね。
私自身も 人に何かを教えるという体験を何年もしてきましたが あらためて この講習を通じて教えるということについても学ばせていただいた気がします。 Sさんのようにプロ中のプロの域に達するには ひたすら研鑽、検証、的確に伝える技術、心etc.etc・・・う〜ん!色々反省する所沢山です。 でも、嬉しい事に、かっての生徒の若いお嬢さんたちが 「また色々な事を話しに明日行ってもいいですか?」と、先程、電話がありました。 御結婚の報告でもなさそうですが 新しい進路についてだそうです。 何だろう? 楽しみだな!