[食] 珍しい野菜
免疫力アップに貢献するお野菜よと 可愛いく、剽軽な形態をしたお野菜を いただきました。 唐辛子?ピーマン? 名前はピカマチス、ピカソとマチスと言う画家のミックスで覚えておくと良いよと・・・
種が入ると とぉ〜っても辛いそうです。メキシコのハラペーニョ並み? 種を取り除いて お昼のあんかけ焼きそばの野菜に少々加えました。もう少し入れても良かったかな?口中に姿を現しません。
色目も綺麗なので 又別用途を考えてみましょう。カラカラに干して粉にすると 唐辛子になるそうですが・・・そこまで乾燥させるのは大変!
こちらは甘いよと 一緒にいただいた桃、大好物。もう少し置いた方がベストタイミングだそうです。仏様が 召し上がっています。