[食] 便利な缶詰や乾物



大豆は 一度に一袋茹で 小分けして冷凍に。こちらは 大豆の和え物、シイタケや生姜、大根、人参、大根葉も入った 私の好みの一品です。乾燥わかめ、ちりめんじゃこときゅうりの酢の物。
鎌田實先生ご推奨の粉豆腐(高野豆腐を粉末にしたもの)、朝の人参の搾りかす、大根葉、ひき肉、生姜など 炒め煮。粉豆腐は 水分も吸収してくれるので 栄養素が逃げないかな?おからのようでもありますが 私の中では 軍牌は 粉豆腐に。
いつもの酵素玄米と 朝の残りの具たくさん味噌汁、はい、茶色い色合いの食事でした。粉豆腐も 大豆の和え物も 2日くらい、組み合わせメニューを変えていただくので 便利です。
