[食] 冷蔵庫の整理

出かける前に 慌てて調理し冷凍したものや食材、冷蔵庫の中のものの整理。作りながらもコロコロ変わってしまう調理、名もなき副菜、美味しければいいか〜!
f:id:sunflower23:20191030045224j:plain
買い置きしていたヨーグルト、しっかり水切りした時にでたホエー(下に溜まる水分)を仕込み水にしてパンを焼いてみました。乳酸菌がどう作用したのかわからないけれど しっとり食パンが出来、今後も作ってみたいパンです。水切りしたヨーグルトは キッシュのクリームとして使用します。
f:id:sunflower23:20191029052402j:plainf:id:sunflower23:20191027055325j:plainf:id:sunflower23:20191027055432j:plain
たくさんのキノコ類、すべて一緒に薄味に煮て 水分を飛ばしたものを 冷凍して出かけました。しめじは単独でも。しめじ柚子胡椒とトマトソースで、他は大根やキクラゲと煮ました。

イカ冷凍、詰め物をするつもりでしたが 面倒臭くなって 蕪の葉と中華風に干しエビも加えて。美味しいお米をいただいたので ご飯がススム〜!しっかりストレッチ、フィットネス!頑張ろう!

これから明日のピアノレッスンのため 真剣に練習しないと・・・ず〜っとオサボリしていたので 以前できていたところもウゥ〜!シャープやフラット、多いな〜目が悪くなってきているので 楽譜ぼやけます。そんなわけで 簡単単純更新です。

色々しっかり残しておきたいメモもあるので 秋の夜長、また向き合ってみたいと思います。