Asian Cuisine

友人宅で至福の時
ちょっぴり刺激的な感動の味覚
冬野菜たっぷりのパリパリさくさくサラダ。かにと大根のチリソースや初めてのお味体験は乾燥カボチャのナムル
むぎゅっとした食感の韓国の乾燥かぼちゃ、ちょっと食べ出すとやめられないお味です。
皮も手作りぎょうざはもちもち、中身はこだわりの具材、簡単とおっしゃるけれど本格的なお味のスープ、それにスパイシーな牡蠣ご飯

餃子の皮の伸ばし方、実習させてもらって 覚えたかな?っと思ったのですが 家でしてみると 矢張りきれいな丸にはなりません。でも、おいしいので 何度か練習しているとちょっと慣れてきました。

オペラ・この製菓工程の大変なお菓子もお手製
レシピ差し上げるよと仰って下さったのですが とても作れないので 「多分作れないから・・・でも、今度作ったら 又声をかけてね」と、おねだりしておきました。本当においしい!チョコレートも吟味したこだわったものを使用されているそうです。

お土産にもいただいたこのオペラ。マッスル、大感激でした。久しぶりにお会いして お連れの方々も楽しく、お食事だけでなく、のんべんだらりの私の生活にもちょっとスパイシーな良い刺激をいただきました。有難うございました。