Road to a perfect loaf of bread

道は、遙か遠く・・・but 頑張ってます!
だいぶ慣れてはきて お肌の美しいパンが出来るようになってきたけれど
もう少しこんがり焼けると良いな!
今回は、温度を少し上げて 1〜2分長めにセット! こおばしそうです。おいしそう!
この連休に 毎日のように焼いておりました。筋肉痛!お裾分けをいただいて下さった ご近所の方達、有難うございます。 今日これから焼くパンは遠くまで運ばれます。さあ、頑張って焼いて、一応冷凍しよう。

このヘビーローテーションで登場するおいしいプルマンブレッド、オーブンに入れる前に これは失敗作だなとわかると 何となく気乗りがしません。反対に、4分割も上手に出来 発酵もどんぐりのの背比べ状態だと オーブンからだし、ふたを滑らして開ける時のわくわく感!やったぁ〜!何か良いホルモンが身体に巡るような感動です。