- 作者: タエコフォルトゥナーティ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2009/04/11
- メディア: 大型本
- 購入: 1人 クリック: 13回
- この商品を含むブログ (11件) を見る
:アボカドとグレープフルーツのマリネ
:お刺身こんにゃくとイカのサラダ
:リンゴゼリー(アップルジュースをゆるゆるゼリーに固めただけ。3分仕事)焼きあがったパンは ヴィロンの配合とか・・・しかし、相変わらず成型がうまくゆかず 芋虫状態。底の部分の破裂やぼこぼこした状態は改善したかな? でも、クープがまだまだ。 もっと縦に深く切り目をいれないと・・・しばらくパンレッスンはお休み。復習を頑張ってみよう!
芋虫状態でも、切ってカプレーゼにすればわかりません。これは最高に好評でした。アンチョビ入りの特製ソースが味を引き締めてくれます。
過日、蓼科で買った紫色のカリフラワーはピクルスにしておいたのですが、そのままの色が残って、いや、より鮮やかな紫色に染まって、歯ざわり良くおいしい。 黄色のパプリカは糠漬けです。緑色食材に華やぎの色合いがこの一皿で加わりました。