もう一つ作って見たいと思うほど 好きな作品ですが しばらく目を休めましょう。
先ず、細く切るのは至難の業。 きれいに貼り付けるのも大変。 この日も先生のお手を煩わせてしまいましたが 受講者3人に先生お二人、もう個人レッスン同然。 母娘先生の楽しく温かい会話。 初秋の展示会用の作品準備をすすめられていて 素敵な作品の数々が出来上がっていました。 レッスンよりも 「ちょっと見せてくださいね」から 始まりました。
トマトジュースを入れた夏向きのバケット、ドライトマトもはいっていて ちょっと大人のお味。ほのかな酸味がワインにあいそう。 美しい色あいなのに 焦がしていてはだめですよね。 少し成型の仕方がわかってきましたが まだまだ形が悪いですね。 お願いしてレギュラーレッスン以外にいれていただきました。
我が家のオーブンは中が狭く 長いバケットを一度には焼けません。成型分割を10%強小さくして正解でした。 でも、焼く時間も心持短縮すべきだったかもね。 2ラウンド目は時間を短縮したら きれいなオレンジ色に。 丸パンは バジルの生葉とチーズを切り目にトッピングしました。ぱくりと食べちゃいました。マッスル君も2個。 君、それでも まだ夕飯食べるのかい?私はサラダだけにしよぉ〜!
ところで、お教室ではこんなにおいしそうなのです。下画像チョコブレッドはまだ復習していません。 チョコレート色だからこそ コントラストで引き立つembellishmentは フォークやスプーンをおいて粉をふると ほぉ〜ら、可愛くおしゃれなパターンが・・・ ばあさん年齢になっても 矢張りうわぁ〜!って叫びました。そのうち、試してみましょう。
いつもながら的を得たアドバイスやらパンにまつわる楽しいお話、そちらの面でもお腹一杯に満ち足りて帰宅しました。 でも、帰りにちゃんと体操教室も出席しましたよ。後になりましたが 渋沢栄一に続く「新撰組を支えた多摩の豪農達」の講座も今週はありましたし、本当に多忙ながら好きな事三昧の日々でした。 エコカーが我が家に 漸く到来しましたので 叉ドライブ三昧で家事がおろそかになりそうな予感・・・いつもと変わらないかな?