しばらくはオブジェとして楽しみ 毎日、いかに調理すべきか 考えることにしようか? いやいや、あれとあれと作れば すぐに半分はなくなってしまう。 こんな話を 昨夜、自力整体教室で話したら おすそ分けのはしごをお願いと 今朝、もらいに来た友だちがいる。 お手製梅酢やら梨などをもって。 小さい方(と言っても大きいズッキーニ)をおすそ分け。 後は、調理したら呼んでね!と、言われたので メニュー開発頑張ろう。
色々な種類のお野菜を あれも、これもと詰め放題にいただき しばらくは 夏野菜の名残をたっぷりと楽しめそう。 きれいな空気の中で育った野菜は 矢張り味が凝縮していて それだけで存在感がありますね。 来年の今頃、一年前のブログを読んで あ〜ぁこの時期に また美味しいお野菜あるかなぁ〜って、期待しているかもしれませんのでよろしくね。(笑) 重いお野菜、途中まで持ってきていただき有難う。 ごちそうさま。ジャガイモおいしいよ!
アジの塩焼き
ジャガイモと枝豆の葛煮
ゴーヤとソーメン瓜のごま酢
かき玉汁