適度に熟した食べごろの桃。 私は柔らかめが好き。 でも、切り分けにくいのです。 種の周りについた果肉を・・・そうなんですよ。 皆さんと同じようにしていたんです。 切り分けるものの特権でもあるかのようにね。
八百屋さんから、 桃はね 半分に切って ちょっとくるっとまわして アボカドの種を取るようにすれば きれいに切り分けられますよ。っと 昨年教わりました。 100%成功とはいえませんが 殆どの場合くるりと種も取れて 無駄なく切り分けられます。 皮もくるりとむけるんです。 でも、あのこっそり種の周りを ぐじゅぐじゅになっていただく 美味しさも忘れられないので 時には・・・
本日の画像は余り上手に切れなかったものですが(ゆがんでるゥ・・・) こんな感じと言う意味でアップしておきましょう。